हमारे स्वास्थ्य में रसोई का विशेष योगदान होता है ,यदि रसोई में मौजूद मसालों और अन्य खाद्य पदार्थों का सही मात्रा और उचित उपयोग किया जाए तो ,बढ़िया स्वाद के साथ बढिया स्वास्थ्य भी प्राप्त किया जा सकता है

सोमवार, 17 जून 2013

पक्की और सच्ची सहेलियाँ है हल्दी और काली मिर्च

कुछ दिन पहले एक  वैज्ञानिक का इंटरव्यू देखा   दूरदर्शन पर काफी जानकारी मिली एक विशेष बात आज बाकि फिर कभी ,हल्दी का उपयोग अवश्य करना चाहिए और हम सब करते भी है इस में केन्सर विरोधी तत्व पाए जाते है किन्तु उस तत्व को हमारा शरीर अधिक इस्तेमाल  नहीं कर पाता मल = मूत्र के माध्यम से बाहर निकाल  देता है
कितु   काली मिर्च और हल्दी का साथ उस तत्व को हमारे शरीर में रोकता है और हम केन्सर से बचे रह सकते है ,ये प्राचीन जानकारी है जो रिसर्च से पता चली है ,   अब से भोजन में हल्दी के साथ काली  मिर्च अवश्य डाले .....

1 टिप्पणी:

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