आंवले के गुणों के बारे में यदि लिखा जाए तो सुबह से शाम हो जाए ,इसलिए बहुत कुछ न लिख कर सार ही लिखने की कोशिश करुँगी,आंवले को अमृत फल कहा जाता है,ये बढती उम्र के लक्षणों को कम करता है इस कारण इसे रसायन भी माना गया है ,इस में आयरन और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है बालों के लिए ,पेट के लिए,दिमाग के लिए, आँखों के लिए आंवला बहुत ही हितकारी है लेकिन इसके खट्टेपण और कैसेले स्वाद के कारण इसे खाना बड़ा मुश्किल हो जाता है वैसे तो आंवले को अचार, मुरब्बे ,सब्जी के रूप में इस्तेमाल किया जाता है पर आज मैं आप को सब से सरल तरीका बताना चाहती हूँ इसे खाने का, जिससे ये खाने में भी स्वादिष्ट लगे और इसके गुण भी कम नष्ट हो और बनाने में वक्त भी कम लगे.
आंवले की चटनी
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आंवले की चटनी बेहद स्वादिष्ट होती है ,इसे बनाने में १० मिनट लगते है ,आंवले में यदि अदरक को मिला कर पिसा जाये तो इसका कसैलापन खत्म हो जाता है
सामग्री
१ ५० ग्राम आंवला
४,या ५ हरी मिर्च
२ कली लहसुन की
थोडा सा हरा धनिया
२ मध्यम आकार के प्याज़
१ गड्डी पोदीना
आधा चम्म्च जीरा
एक छोटा टुकड़ा अदरक
नमक स्वाद अनुसार
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विधि
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आंवलों को धो कर काट लें, और बाकि सब सामग्री के साथ मिक्सी में डाल कर पीस लें ,जैसे
अन्य चटनियाँ बनती है , ये चटनी बहुत ही स्वादिष्ट और गुणों से भरपूर होती है,तो देर किस
बात की आज ही आंवले लाइए और परिवार के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने की दिशा में एक और
कदम बढाइये , और हाँ बताना न भूलियेगा के चटनी स्वादिष्ट बनी या नहीं :)