हमारे स्वास्थ्य में रसोई का विशेष योगदान होता है ,यदि रसोई में मौजूद मसालों और अन्य खाद्य पदार्थों का सही मात्रा और उचित उपयोग किया जाए तो ,बढ़िया स्वाद के साथ बढिया स्वास्थ्य भी प्राप्त किया जा सकता है

शनिवार, 16 नवंबर 2013

खाने के बाद मीठा

जिन भी  मित्रों  खाने के बाद मीठा खाने  है वे सावधान हो जाये !
खाना खाने के बाद मीठा खाने से वो मीठा हमारी पेंक्रियास को हानि पहुचता है ,
कारण ये है के जब तक सब खाना पच न जाये उसे( मीठे पदार्थ को) छोटी आंत में जाने   का रास्ता नहीं मिल पाता
इस के फल स्वरूप वो मीठा वहीं पड़ा  सड़ता है उससे  पेंक्रियास कमजोर पड़ती है और डाइबिटीज होने कि सम्भावना बढ़ती है !

आयुर्वेद में स्प्ष्ट कहा गया है के मीठे पदार्थ खाने के शुरू में ही खाने चाहिए ,हाल ही में हुई रिसर्च  इस बात को सौ फीसदी साबित कर दिया के आयुर्वेद  में कही बात सत्य है !खाने के बाद मीठा लेने का रिवाज अंग्रेजों ने शुरू किया  हम सब ने अपना लिया यदि आप अपने स्वास्थ्य  के प्रति जागरूक है तो इस आदत को बदलिए !




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